当前位置: 首页 > 人工智能学院 > 学院动态 > 正文
奉献青春 志愿担当 |为程忠明同学战疫工作打call
2020-07-08 17:17:00   点击:    编辑:fengaihua
    程忠明,安徽阜阳人 ,系我校人工智能学院计算机网络技术1908班的团员干部,曾在学校综合办公室担任学生宣传助理。在班级担任宣传委员的他,组织参加了多次集体活动,因此深知宣传的重要性,作为新时代有理想有担当的新青年,疫情严峻时期,他在班级团支部群内了解到团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,在2月23日得知了村委会招募志愿者这一消息时,他就积极报名参加了村委会抗疫宣传的工作。主要负责提醒广大村民,疫情期间出门戴口罩,勤洗手,过年期间不去人员密集的公共场所,不聚众,不扎堆,不走亲访友,有发热现象和呼吸道症状及时就医,并帮助村民注册申请安康码等。让村民们切身了解这次新冠肺炎的严重性以及防控的必要性。通过村委会不遗余力的宣传,赤土村群众防疫意识有了很大的提升。防疫期间,村委会实行24小时防疫卡点执勤制度,程忠明同其他社区工作人员、社区党员、居民志愿者一起进行防疫工作,不分白天黑夜地守在自己的执勤岗位上。
                       
    这次疫情志愿活动使他感受颇深,受益良多。虽然宣传工作开展有难度,工作量大,但一想到村民的健康安全,他就一刻不敢松懈。作为防疫宣传工作中的一员,他说:“疫情防控重在防,提高村民防控意识和防控能力很重要,让更多的人了解并遵循正确的防控措施是当务之急。能在志愿活动中贡献自己的一份力量,让我有一种满足感,但得到了村委会的鼓励,这更加给了我战胜疫情的信心”。
                        
上一篇:最后一页
下一篇:人工智能学院举办2020届毕业生座谈会暨首届毕业生校友会
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
邮编:230602
电话:0551-62723866
合肥财经职业学院版权所有