合肥财经职业学院-就业创业信息网欢迎您! [管理登录]
您的当前位置:首页 > 就业创业 > 职业生涯 > 正文
安徽省2021届高校毕业生将逾35万人
2020-12-23 14:02:58   来源:   点击:    编辑:wangna
安徽省2021届高校毕业生将达35.45万人、再创历史新高。记者从日前举办的安徽省高校毕业生就业工作会议暨就业工作人员培训会上了解到,为促进毕业生就业,省内多所高校“线上 线下”举办校园双选会、打造就业“流水宴”,据省教育厅初步统计,在新冠肺炎疫情冲击下,今年安徽省高校毕业生的初次就业率仍达82.62%。

【创新高】

安徽省2021届高校毕业生

将达35.45万人

即将踏出校门,安徽省高校毕业生的就业情况如何?

“安徽省2021届高校毕业生将达35.45万人,再创历史新高,毕业生就业的形势依然严峻复杂。”为促进高校毕业生就业,此次会上强调要强化就业优先政策、扩大就业容量、提升就业质量,促进高校毕业生的充分就业。同时,还将注重解决就业结构性矛盾,完善重点群体就业支持体系,完善创业创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度,支持和规范发展新就业形势,健全就业需求调查和失业监测预警机制。

“十三五”期间,安徽省高校毕业生就业工作取得了优异成绩,五年累计培养高校毕业生169.67万人,2016-2019年,毕业生初次就业率稳定在89%以上。根据统计,今年面对新冠肺炎疫情冲击,毕业生初次就业率仍达82.62%。

【促就业】

安徽省多所高校打造就业“流水宴”

当下,力促毕业生就业成为安徽省多所高校“摆在最前”的工作。

“今年求职压力较大,很感谢学校为毕业生举办双选会,让学生和企业都有更多的机会进行双向选择。”11月21日上午,安徽省综合类高校毕业生就业市场洽谈会举行,来自安徽理工大学机械工程学院大四毕业生黄子航说,这次就业洽谈会上不少省内外企业带来和自己专业对口、匹配度也较高的岗位,自己也投出多份简历,此前在学校的“牵线搭桥”下他也在线上筛选出多个求职机会,希望能在毕业前拿到offer。

黄子航仅是安徽理工大学2021届毕业本科生5672人、研究生973人中的一员。

记者从该校了解到,为应对疫情防控常态化、经济转型升级复杂化双重因素叠加的严峻形势,提高双选会就业意向率和现场签约率,校方提前部署,第一时间积极动员、精细谋划,推动就业工作的落实。自9月份以来,共举办各类线下招聘会513场,紧凑举办校园双选会,打造就业“流水宴”,为毕业生提供“就业盛宴”和充足的优质就业岗位。仅此次洽谈会,学校就有3000多名毕业生参加。

将2021届毕业生就业工作“前置”,已成为安徽省多所高校的“共同选择”。

记者从合肥工业大学了解到,截至今年11月15日,学校已举办专场宣讲会762场,组团招聘会53场,累计来校用人单位2432家,提供就业岗位总数12万个,为毕业生提供充足的就业岗位。

不仅仅是“牵线搭桥”举办就业洽谈会,不少高校还创新方式,为毕业生就业提供指导。“后期,我们将进一步加强毕业生的就业教育和就业指导,并根据毕业生就业意向,精准开展考研指导、公考备考、基层项目报考、求职简历制作、面试技巧、职场沟通、毕业季心理辅导等多元化的就业指导服务,持续拓展就业资源。”安徽理工大学就业处表示。
上一篇:95后大学生就业选择新动向 不爱“铁饭碗” 兴趣最重要
下一篇:应届毕业大学生就业情况调查报告