☆您的当前位置 > 首页 > 雷锋好榜样 > 雷锋精神在合财 > 正文
学习雷锋好榜样之系列篇二——打扫食堂三楼
2013-03-07 10:40:00   来源:大学生记者团   评论:0 点击:
3月6日,为响应向雷锋同志学习的号召,我院社联组织开展义务打扫食堂三楼活动,掀起了大家向雷锋同志学习的热潮,彰显了社联的独特风采。
    其实,在我们身边也有许许多多的“雷锋”,他们做的事虽说不算是所谓的大事,但他们的这种精神值得我们学习。做好事,并不难得;难得的是能够坚持下来。为身边的人多做好事,做我们力所能的事。
或许,我们做的与雷锋相比是微不足道的,但这让人懂得了一个道理——助人为乐乃快乐之本。赠人玫瑰,手有余香,让我们把这股香气传遍校园的每个角落。同学们,行动起来,让雷锋精神时时刻刻永在我们的身边。
   
身处美丽的校园,望着我们可爱的学生,同学们,让我们再一次重温雷锋精神吧:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?
 
 老师们、同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习和工作中刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只有有了崇高的精神我们才能铸就明天的辉煌。老师们、同学们,让雷锋精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们美丽的校园!最后希望同学们在今后的生活中“对待他人要像春天一样温暖,对待学习要像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”

上一篇:学习雷锋精神 做新时代的楷模
下一篇:学雷锋见行动 院团委组织社团干部进行校园清扫活动