您当前位置:国际学院 > 留学动态 > 正文
政策更新 | 学生赴英入境和旅行指南及最新春季学期政策指南 2021年4月
2021-04-20 17:08:39   来源:   点击:    编辑:sunying

  为帮助学生、家长和老师了解最新英国入境政策,支持学生做好行前准备,我们为大家整理了最新的英国政府入境和旅行指引,以及各地区授课安排最新情况。

如果我是一名新生或从海外返回英国的学生,行前我应该提前做好哪些准备?

  请根据您前往英国的目的地查阅并遵循相应地区的指引。

  请在制定旅行计划时不断查阅最新的旅行和入境政策,并与您的大学保持联系,获取最新的信息与支持。您所在大学将通知您您所选课程恢复面对面授课的时间。

 

英格兰

  如果您抵达英国的入境地点位于英格兰地区,您在到达后需在政府核准的酒店接受隔离,为期10天,费用自理(当前费用标准为1750英镑)。

酒店隔离套餐将包含交通、食物、住宿、安全和检测的费用。

您必须在出发前预定好隔离酒店,并在到达后接受两次新冠病毒检测。

此外,您必须在出发前72小时之内接受新冠病毒检测。在抵英后隔离期间的第二和第八天,您还将分别进行两次提前预约的新冠病毒检测。

  如果您在抵英前10天内曾经到访过或途径英国政府发布的“红色名单”上的国家,则不得使用“测试放行”方案(Test to Release Scheme)。

 

英格兰 实用链接

  • 在政府核准的酒店接受隔离:

    https://www.gov.uk/guidance/booking-and-staying-in-a-quarantine-hotel-when-you-arrive-in-england

  • 《旅客定位表》(Passenger Locator Form)

    https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-u

  • “测试放行”方案(Test to Release Scheme):

    https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-test-to-release-for-international-travel

 

威尔士

  如果您在抵英前10天内曾经到访过或途径英国政府发布的“红色名单”上的国家,则不得直接由威尔士入境英国。如属上述情况,您必须经由位于英格兰或苏格兰地区的指定口岸入境,并且在当地接受管理的隔离酒店完成10天的隔离,方可进入威尔士。

  您需要遵循由英格兰或苏格兰地区入境的相关指引,填写完成《旅客定位表》(Passenger Locator Form),提供新冠病毒检测阴性结果的证明,并预定和支付隔离酒店费用和新冠病毒检测包。

  在完成上述隔离之前,您不得进入威尔士地区。请在下方查阅前往威尔士地区的更多信息。

 

威尔士 实用链接

  • 预定和支付隔离酒店费用和新冠病毒检测包:
    https://quarantinehotelbookings.ctmportal.co.uk/

  • 《旅客定位表》(Passenger Locator Form)

    https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

  • 前往威尔士地区的更多信息:

    https://gov.wales/exemptions-self-isolation-coronavirus-covid-19-html

     

苏格兰

  所有由苏格兰地区入境的国际旅客入境后必须在政府核准的酒店接受隔离。您必须提前预定隔离酒店。在为期10天的隔离期间,您还将在第二和第八天分别进行两次新冠病毒检测。

  在抵达苏格兰之前,您需要: 

提供新冠病毒检测阴性结果的证明,且该检测必须是出发前三天之内进行的

填写完成《旅客定位表》(Passenger Locator Form)。

 

  如果您计划由英格兰地区入境转往苏格兰,并且在出发前10天曾经到访过或途径英国政府发布的“红色名单”上的国家,在转往苏格兰之前您必须在英格兰完成酒店隔离。请在下方查阅前往苏格兰地区的更多信息。

 

苏格兰 实用链接:

  • 提前预定隔离酒店:

    https://quarantinehotelbookings.ctmportal.co.uk/

  • 新冠病毒检测阴性结果的证明:

    https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-international-travel-quarantine/pages/testing-for-people-travelling-to-scotland/

  • 《旅客定位表》(Passenger Locator Form)

    https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

  • 查阅前往苏格兰地区的更多信息:

    https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-international-travel-quarantine/pages/what-you-must-do/

     

北爱尔兰 

 

  如果您计划直接前往北爱尔兰地区,并且在出发前10天曾经到访过或途径英国政府发布的“红色名单”上的国家,您必须:

 

填写完成《旅客定位表》(Passenger Locator Form)

提供新冠病毒检测阴性结果的证明

与您位于北爱尔兰住所的所有成员一同进行为期10天的自我隔离,即使他们没有与您同行也需如此。

 

  如果您计划由英格兰、苏格兰、威尔士或爱尔兰共和国入境转而前往北爱尔兰,您必须遵循入境所在地政府的相关要求。这可能需要您在转往北爱尔兰之前在入境所在地政府核准的酒店进行10天的隔离。请在下方查阅前往北爱尔兰地区的更多信息。

 

北爱尔兰 实用链接:

  • 《旅客定位表》(Passenger Locator Form)

https://www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

  • 查阅前往北爱尔兰地区的更多信息https://www.nidirect.gov.uk/articles/coronavirus-covid-19-countries-and-territories-subject-additional-restrictions


    Coronavirus (COVID-19): red list travel ban countries 

      禁止赴英国家和地区红色名单(中国不在此名单)

https://www.gov.uk/guidance/transport-measures-to-protect-the-uk-from-variant-strains-of-covid-19

英国当前返校局势和政策如何?

  为了降低新冠病毒传播的风险,英国大学对春季学期采取了分批返校的政策。许多英国大学已开始在春季学期采用在线授课的方式,部分无法在线授课的课程除外。

 

  如果您正计划前往英国,请务必查阅最新的旅行和入境政策,并与您的大学保持联系,就您个人情况获取相关建议。您所在大学将通知您您所选课程恢复面对面授课的时间。

 

  请仔细阅读以下有关春季学期的最新政策指南:

 

英格兰

  英国政府近期宣布,自3月8日起,学习实操性课程和创意学科课程并且需要使用专业设备和设施的学生可以返校接受面对面教学。根据英国政府新冠疫情防控“路线图”中封城结束后的计划,所有留校的学生最早自5月17日起将可恢复面授教学。英格兰地区的学生可以在此查阅有关春季学期的指引。

https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/977819/Students_returning_to__and_starting__higher_education_in_the_spring_term_130421.pdf

 

苏格兰

  当前苏格兰地区的大学优先对必须接受面授的少数学生开展面对面教学。自4月26日起,各大学将根据各自所在地区的指引运作。请在此查阅苏格兰地区有关春季学期以及分批重开校园的指引。

https://www.gov.scot/publications/coronavirus-covid-19-universities-colleges-and-student-accommodation-providers/pages/temporary-lockdown-guidance/

 

威尔士

  各所大学当前继续提供在线和面授相结合的教学。请在此查阅威尔士地区有关高等教育安排的所有最新信息。

https://gov.wales/higher-education-coronavirus-guide

 

北爱尔兰

  各所大学当前继续提供在线和面授相结合的教学,同时优先对学习实操性课程的学生开展面对面教学。请在此查阅北爱尔兰地区有关春季学期的指引。

https://www.nidirect.gov.uk/articles/coronavirus-covid-19-countries-and-territories-subject-additional-restrictions

大学校内会有新冠病毒检测吗?

  我们鼓励在英学生在返校时接受两次新冠病毒检测——返校后立即进行首次检测并在三天后进行第二次检测。如果您由英国境外返回校园并已(在酒店或自己住所) 完成了相应的隔离,则返校时无需再次接受检测。但所有学生都应遵循所在学校有关新冠病毒检测的指引,可能需要在整个学期期间接受定期的无症状检测。
 

  我们非常理解前往异国学习生活可能会令人感到紧张焦虑。我们向您保证,英国大学一直在不懈努力,确保您在前往英国之前能全面了解须知事项,在到达英国之际和在大学学习全程都能感受到欢迎并获得各种支持帮助。
 
  面向已在英国境内的国际学生以及未来数月计划抵达英国的学生,各方将持续提供相关的支持。
  
  无论采用在线、面对面还是两者结合的混合式教学,所有的英国大学都将一如既往地为学生提供高品质的教学.
上一篇:教育部重磅发布《留学英国安全手册》
下一篇:转发教育部留学服务中心《关于新冠肺炎疫情期间留学人员学历学位认证工作的补充说明》
合肥财经职业学院国际合作交流中心 版权所有