通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 团学通讯 > 正文
我院参军入伍学生在天安门前接受祖国检阅
2019-10-09 17:52:32   来源:大学生新媒体中心   点击:    编辑:twgl
  盛世盛典,华夏华章。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。庆祝大会上举行了盛大的阅兵式,合肥财经职业学院2015级学生程前,作为维和部队方队的一员,自豪地从天安门广场走过,接受祖国检阅。



  程前,安徽宿州人,合肥财经职业学院人文艺术系2015级广告设计与制作专业学生。在校期间曾担任社团联合会学生音乐联盟社团社长,艺术系外联部部长,曾获得校园十佳歌手“最佳人气奖”,性格沉稳内敛,做事细心踏实,为人朴实正直,个性坚韧,能吃苦耐劳。入校后程前积极响应大学生参军入伍号召,于2017年从合肥财经职业学院应征入伍,成为一名新兵。入伍后,程前通过自己的不断努力,在部队中表现优异,被选调参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。



  头戴蓝色贝雷帽、胸佩蓝色丝巾的维和部队方队,10月1日作为最后一支徒步方队经过天安门,首次在国庆阅兵中接受检阅。在将军领队、陆军第81集团军副军长徐有泽和第82集团军副政治委员马宝川的带领下,受阅的蓝盔勇士军容严整,惊艳亮相。此次组建的维和部队方队,由先后6次赴非洲维和的陆军第81集团军某旅牵头,从陆军所属的20余个旅中精选人员组建而成。参与组建方队的部队大多执行过国际维和任务,官兵足迹遍布利比里亚、马里、刚果(金)、黎巴嫩、苏丹和南苏丹。从1990年起,我军先后参加了24项联合国维和行动,累计派出维和官兵4万余人次,有13名中国军人牺牲在维和一线。目前,中国有2500余名官兵在联合国7个任务区和联合国总部执行维和任务,被联合国誉为“维和行动的关键因素和关键力量”。


  程前大学辅导员徐星宇老师激动的表示,在得知程前将出现在阅兵队伍中,她早早守候在电视机前,当在这气势如虹的维和部队当中看到程前的特写镜头时,自豪感油然而生。程前同学在班级里是一个很有责任感和正义感的学生,常常参加学院各类活动和比赛,在活动结束后总会主动留下来搬运物资、打扫卫生等。在学习上努力刻苦,思想上积极向上,担任社团联合会学生音乐联盟社长时表现出优秀的工作能力,顺利的完成了老师交办的任务并毅然选择参军报国,以优异的表现顺利进入国庆阅兵维和部队方阵。
上一篇:合肥市春芽残疾人互助协会向合肥财经职业学院赠送致谢锦旗
下一篇:学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新联欢晚会