通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 团学通讯 > 正文
抗疫标兵—我校退役军人王玉亮 支援抗“疫”勇担当
2020-02-18 20:55:10   来源:大学生新媒体中心   点击:    编辑:twgl
  王玉亮,1997年12月响应国家号召应征入伍,服役于江西某武警部队,于2000年12月光荣退伍。在部队上锻炼了其勇敢、担当、有责任感的意志品质。现担任安徽省亳州市谯城区爱国拥军促进会副会长,为我校社招建筑工程技术1901班级的学生。
  王玉亮退伍之后回到家乡安徽省涡阳县王大社区王大庄,主要从事消防工程施工与消防材料设备销售。他在平凡的工作岗位上,用强烈的责任心和使命感,兢兢业业,默默无闻地奉献着自己的青春和汗水,从材料零售店一步步做成年营业额近千万的消防公司,用实际行动让自己平凡的人生闪烁出明亮的光芒,彰显出“退伍不褪色”的军人本色。

(涡阳县天静宫路消防救援站正在接收王玉亮(左二)捐赠的消毒酒精和口罩)

  “王玉亮同志自进入合肥财经职业学院以来,班级工作积极热情,学习认真,并主动帮助同学。社会责任心强,始终保持军队优良作风,热衷志愿者服务工作。”他的辅导员张书红说道。
  当前,正是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时刻,王玉亮主动参加基层疫情群防群治工作,配合社区开展疫情防控,落实防控任务。他以身作则,争当自我防护排头兵,积极动员家庭成员、亲朋好友、村民减少外出,外出一定要佩戴口罩,不要到人员密集的地方去,宣传信息拜年、电话拜年、视屏拜年,尽量避免近距离与人避免交流。他告诉村民注重家庭卫生,勤洗手,莫揉眼,定时开窗通风,开展卫生大扫除,进行生活环境消毒,创造干净整洁健康的居家环境,养成良好的生活习惯。他号召社区退役军人一起宣传疫情讲科学、懂防护,不信谣、不传谣,做正能量的传播者。他的行动得到了广大干部群众的赞扬和认可。

(王大社区正在接收王玉亮(左三)捐赠的消毒酒精和口罩)

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,为感谢在部队里党对自己的培养,王玉亮同志分别于2020年2月15日和2月16日,把2月14日购买回来的应急抗“疫”物资600只口罩和420斤75度消毒酒精分别捐赠给了亳州市光荣二院、涡阳县天静宫路消防救援站、王大社区抗疫一线。他说:“作为一名退伍军人,在国家有难的时候,我要尽一份微薄之力,不能辜负了国家对我的培养。”他的话感动了在场的所有人员,大家都表示要以他为榜样,在生活和工作中不断地鼓舞和鞭策自己。
  疫情无情,大爱无疆!我们相信用信心和责任攻坚克难,共同努力坚决打赢疫情防控工作阻击战;我们相信小爱汇聚大能量,这场疫情防控阻击战,我们一定会赢!
上一篇:燃—我校方超同学入围“2020安徽省十佳大学生”候选人,为他点赞!
下一篇:疫情防控日记—人民的力量是最强大的,我们不会被任何艰难险阻所打倒—人工智能学院谢涛