通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 团学通讯 > 正文
【返校进行时】欢迎返校“归巢” 我校第二批学子有序返校
2020-05-23 00:49:27   来源:大学生新媒体中心   点击:    编辑:twgl
  小满已至,未来可期。5月20日,我校迎来2020年春季返校第二批报到的1993名大二学子。为了切实做好开学复课的疫情防控工作,我校采取分期分批、错时错峰返校的方案合理安排同学们“归巢”。一大早,各返校工作小组工作人员及学生志愿者守候在各处岗位,各项工作扎实推进,整个校园秩序井然。



  根据学校安排,返校的学生统一由汤口路大门入校。入口处,同学们每人按照1米间隔排队进行“安康码”查验、行李消毒、体温检测、报到登记,检测合格的学生“通关”入校,领取报到证,去往各自宿舍。各环节分工明确,有条不紊。



  “学校防疫工作非常充分,返校之前就通过官方微信号等发出了返校复学指南,学校门口返校流程图非常清晰,学院报到登记处的老师们很贴心,回到学校非常安心!”管理学院2018级大二学生殷同学说。


 

  考虑到学生携带行李较多,为了方便学生返校,学校特地安排了短驳车往返汤口路大门和学生宿舍区接送返校学生和运送大件行李,彰显人文关怀,服务关爱。现场还安排有疫情防控应急车辆,开辟学生体温异常应急处置通道,争取做到有备无患。



  “真的太暖心了,学校还专门安排了短驳车接送我们,我轻松地搬完了两大箱行李,宿管阿姨也很热情,返校的感觉真好!”现代服务业学院的高同学坐在短驳车上激动地说。



  校长许志才,常务副校长杨毅仁,副校长桂立志等校领导来到报到现场,迎接学子归来、检查指导学生返校工作。校领导还慰问值守一线的工作人员,感谢他们在守护校园平安和保障师生顺利返校的辛勤付出。



  妈妈的味道餐厅、逸品轩餐厅两大学生餐厅均已开放。午餐时间,食堂工作人员引导学生洗手、测温,并保持一米安全距离排队取餐。取餐后自行到人少的范围内按规定位置错位入座就餐。各餐厅地面上贴有指示线路“红箭头”,方便返校学生有序安全就餐,餐厅里设置的洗手液,为学生在校期间的卫生安全提供多重的保障。



  按照《合肥财经职业学院2020年春季开学返校通知》,我校严格遵照错峰错时、分期分批原则安排学生返校。5月13日、14日是2017级报名参加专升本的学生首批返校,5月20日、21日为2018级学生第二批次返校,5月27日、28日、29日为2019级学生第三批次返校。
上一篇:喜讯!我校现代服务业学院酒店管理1801班团支部荣获2019年度合肥市五四红旗团支部称号!
下一篇:主题活动—我校举行“合财学子特殊时期的别样成人礼”活动