通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 团学通讯 > 正文
喜迎接建党100周年 我校学生赴敬老院开展志愿服务活动
2021-04-16 17:58:43   来源:大学生新媒体中心   点击:    编辑:twgl
尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的传统美德,然而在今天这个繁忙的时代,中年一代的人们却工作日益繁忙,无暇顾及到身边的父母,所以现在的社会有了很多内心孤独的空巢老人被送往了养老院或老年公寓。我们作为新时代的大学生和青年志愿者就非常有义务来担起这个社会责任,发扬这个绵延千年的传统美德。于2021年4月14日下午,合肥财经职业学院大学生青年志愿者协会来到了明珠晚晴老年公寓。

志愿者们围绕在老人膝下嘘寒问暖,这是一场跨越了六十多岁的聊天。老人们仿佛透过这些年轻的面庞看到了自己年幼的子孙,温情充斥了整个大厅。

随后,志愿者们纷纷拿出自己的看家本领,为老人们表演了歌曲,舞蹈,书法以及棋艺,大厅里瞬间热热闹闹的,爷爷奶奶们也被年轻的孩子们带动了激情,主动加入到了唱歌跳舞的队伍里,“小朋友”与“大朋友”手拉着手载歌载舞,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

 这次活动不仅丰富了志愿者们的经历,更是触动了心里的一根弦。活动刚结束,就有志愿者给家里打电话说要在周末回家看望爷爷奶奶。最后希望大家都能贡献出自己的绵薄之力去关心每一位老人,不要让他们在仅剩的岁月里充满孤独与遗憾。
上一篇:校团委召开2021年春季分类招生考试志愿者培训动员大会
下一篇:我校开展全民国家安全教育日系列活动