通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 主题活动 > 正文
我校纪念一二九运动85周年大合唱比赛圆满落幕
2020-12-10 13:30:41   来源:   点击:    编辑:twgl
  为纪念“一二•九”运动85周年,大力弘扬伟大爱国主义精神,激发团员青年真挚的爱国情怀。12月9日下午13点由共青团合肥财经职业学院主办、各二级学院团总支承办的纪念“百歌颂中华,勇做追梦人”纪念一二九运动85周年大合唱比赛决赛于校体育馆二楼拉开帷幕。

  学校副校长桂立志,学生事务中心主任徐坤,各二级学院团总支书记及相关辅导员参加活动。总决赛以“百歌颂中华,勇做追梦人”为主题在全校各个班级团支部开展,以班级团支部为单位组建合唱队,学院党政领导高度重视,校团委精心筹备策划,各班级团支部积极响应,认真准备,经过前期各二级学院团总支组织初选,精心选拔和积极排练,来自我校7个学院19支代表队参加校级决赛。经过评委老师们的公平公正打分,最终现代服务业学院的大力青蛙合唱团获得一等奖;人工智能学院 黑马合唱团,现代服务业学院 冬雀合唱团获得二等奖;现代服务业学院美女与野兽合唱团,会计金融学院 众志成城合唱团建筑工程学院 唱完开派队合唱团获得三等奖。


    “百歌颂中华,勇做追梦人”大合唱比赛为我校激发当代大学生的爱国热情,增强广大学生的集体荣誉感和社会责任感,引导大学生践行社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,活跃校园艺术氛围,引导学生热爱祖国、热爱校园、热爱生活的有效载体;更加使全校团员青年铭记“一二·九”抗日救亡爱国运动的特殊历史意义;激励团员青年牢记使命,坚定理想信念,居安思危,笃志前行,增强民族责任感和使命感,共同为祖国谱写新时代的华章。
上一篇:【校园文化艺术节】我校第五届“舞动青春,绽放梦想”青舞飞扬舞蹈大赛总决赛圆满落幕
下一篇:我校开展“净化校园 拒绝传销”主题团日活动