第一条 加强实验室的日常安全检查工作,经常组织防火、防盗安全自查,贯彻边检查边整改的原则,及时发现和处理事故隐患,提出整改意见和按要求进行整改,堵塞漏洞,做到防患于未然。

  第二条 加强人员管理,做好实验人员、对来访人员等的进出登记工作,发现可疑人应及时报告保卫部门。

  第三条 每次打开实验室门之前,都应巡回检查实验室的安全情况,特别要检查门窗是否完好,设备是否齐全;每次实验室结束后,检查门窗是否关好,水电是否关闭(断)。

  第四条 加强安全防范教育和培训,强化安全意识,提高师生自防自救能力。

  第五条 未经中心主任批准和办理相关手续,不允许非本校学生到各实验室进行实验,同时不允许实验室私自外借仪器设备或挪为私用。

  第六条 实验人员离校外出要实行申报登记制度。

  第七条 定期检查消防设施、门禁监控系统,确保它们始终处于完好状态。

  第八条 各实验室按每40平方米使用1盏应急灯配备,平时保持充好电,在夜晚实验断电时,由实验人员立即启动做为照明使用。

  紧急电话及主要联系电话
  公安报警电话:110
  火警电话:119
  救护电话:120
  学校保卫处值班室:62723110