学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
2015年校级技能大赛颁奖表彰会暨2016年技能测试月启动仪式
2016-05-05 16:36:00 阅读:

  (本网讯)5月4日中午 12点半,学院在第一报告厅举行 2015年校级技能大赛颁奖表彰会暨2016年技能测试月启动仪式,学院董事长严肃,学院顾问程荣朝,常务副院长田作淳,党委副书记、副院长夏宝芹,副院长严成根,院长助理桂立志、程健出席活动。

  严肃代表学院董事会向获奖的同学们表示祝贺并预祝学院2016年技能测试月圆满成功。他指出,作为合财学子,掌握一门技能是践行锥形人才理念“一种精神”的基础和关键环节,面对未来激烈的专业职业市场竞争,不但要培养同学们良好的职业素质,树立正确的职业态度,培养高尚的职业道德,更要练就高超的职业操作技能。学院自办学以来,始终坚持以教学为中心,内抓管理,外树形象,实现了学校各项建设的跨越式发展。去年学院董事会又斥资近2000万元,打造现代化的实验实训条件,为广大学子们的实验实训提供了更为优越的条件。开展职业技能竞赛月活动,是课堂教学的有效延伸,是对专业学习成果的大检阅,是推动我校实践教学改革与创新、提高学生综合素质和就业竞争力的有效途径。 今年以来,学院学子们在各级各类大赛中捷报频传,希望通过今天的表彰和启动仪式,能引领全院学生苦练技能的热潮,为我院学子在以后各级各类比赛获奖打好基础。 

  启动仪式由田作淳主持;严成根作了总结报告和动员讲话;夏宝芹宣读了“关于表彰2015年合肥职业经学院和院级技能竞赛获奖学生的决定。学院领导为詹梦琦等获奖选手颁发了获奖证书。

     

  为进一步加强学生实践能力、创新能力和团队合作精神的培养。学院从2015年开始举办技能竞赛月活动,在2015年11月首届技能竞赛月中,共有2630名同学报名参加“会计基本技能竞赛”等24个技能竞赛项目的比赛,历时40天,竞赛评选出一等奖81人次,二等奖178人次,三等奖302人次,优秀奖145人次。为了巩固成果,强化学生技能,增强我院学子们的社会竞争力,学院确定每年的5月份为全院专业技能测试月,11月份为院级技能竞赛活动月。努力将“学、练、考、赛”融为一体,使技能成为提升我院学生技能的抓手,展示我院办学特色和学子风采。

(文/丁红玲 图/王金晶)
 
 
 

 
 
 
 
  

上一篇:学院图书馆与安徽大学图书情报系开展深度合作交流 推动图书管理工作迈上新台阶
下一篇:坚持文化育人 凝练大学精神 学院举行文化育人系统创新专家报告会
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2