学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我院召开2017-2018学年教学工作研讨会
2017-08-18 13:05:04 阅读:
  (本网讯)合肥财经职业学院2017-2018学年教学工作研讨会于8月14日-15日在巢湖惠香园召开。教学副院长杨文兰、各系部教学主任与副主任、教务处正副处长、信息中心主任和部分专业负责人参加了本次会议。

  本次教学研讨会是在我院加强内涵建设、进入提速发展的关键时期召开的一次重要教学工作会议。本次教学研讨会主要就是两个大的方面进行交流和研讨。一是关于落实锥形人才培养、设立锥才学院问题,二是针对本学年几项重要教学工作安排的研讨和部署。

  会议在两天的时间里组织了多次、多轮小组讨论和大会讨论。在研讨交流中,参会人员认真思索、踊跃发言,集思广益、讨论热烈,达成了共识、形成了决议。

  围绕着锥才学院设置问题,大家一致认为这是践行我院锥形人才培养模式、展现我院“立足现代服务业、服务农业现代化”办学特色、打造合财教育品牌的重要举措和落脚点。大家意识到锥才学院的设立将是合肥财经职业学院人才培养模式创新的一个特区,必须尽快的落实、行动起来。会议就锥才学院的设置形成了初步意见和建议,为学院董事会决策提供了参考。

  会议针对“如何进一步推进基于工作过程系统化课程课改”“全面推进信息化教学”“推进教学资源优化”“公共基础课更好地服务于专业教学”等重要的教学工作问题,在充分的交流、研讨后达成了共识,并形成了一系列的决议。

  本次会议中,与会人员不仅有大脑风暴,也有深思熟虑。智慧的闪烁和凝聚,取得了良好的结果,使参会人员受益匪浅,深受启迪。本次教学研讨会议不仅为我院下一阶段的教学工作确定了主要任务和工作方向,也对推进锥才学院的设立发挥了重要作用,并将对促进我院今后一个阶段的教学改革发挥重要的作用。(供稿:教务处)

上一篇:我院三名教师在2017年安徽省高职院校信息化教学大赛中荣获三等奖
下一篇:凝心聚力 创新发展 我院将设立锥形人才培养模式创新试验区
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 
ICP备号:皖ICP备07008589号-2
公安网备案号:340112302000839