学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学思践悟 奋发有为 我校召开共青团改革工作推进会暨在疫情防控常态化形势下做好2020年暑期社会实践工作部署会
2020-07-15 08:42:44 阅读:

  (本网讯)7月14日下午15:00在学校第一会议室,校团委召开共青团改革工作推进会暨2020“牢记使命云端相遇 爱心汇聚青春担当”线上暑期社会实践活动工作部署会,副校长桂立志,党委委员、学生事务中心主任徐坤,学生发展中心主任王跃,校团委副书记徐瑶洁,各二级学院团总支书记及团委指导老师出席并参加会议。


  徐瑶洁针对团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的通知文件进行解读并做相关整改要求;传达团中央《疫情防控常态化形势下做好2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作》的文件精神,并结合我校“牢记使命云端相遇 爱心汇聚青春担当”暑期线上社会实践活动进行工作部署。

  徐坤针对校团委上半年工作进行总结并对下半年工作进行部署,以“一个中心、两条主线、三大内容、四个注意”为基本工作方向发表了讲话,对做好我校学生工作提出了“因事而化、因时而进、因势而新”的要求;胡雨婷针对智慧团建系统院系整改做简要通报,针对20届毕业生学社衔接工作及21级新生校校衔接工作做相关交流。

  桂立志在总结发言中表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在党的事业后继有人、国家长治久安、民族伟大复兴的战略高度,对共青团更好发挥作用寄予了殷切期望、提出了明确要求、创造了良好政治环境。我们青年团干部们必须坚持眼睛向内、刀刃向内,跟上时代、跟上青年,首先深刻反省自身在思想、能力、作风上的差距,把改革创新建立在自我革命的政治自觉和行动自觉上,肩负起推动共青团事业和青年学生发展的伟大责任,提出持续做好疫情防控宣传教育工作等“八个要求”,各级团组织要将各级各类活动开展好、安全保障好、文字凝练好、成效宣传好。(团委供稿)
上一篇:加强国际教育合作 广州美誉教育集团一行来访我院
下一篇:合肥市大数据行业党委在我校开展全市大数据企业青年能力拓展活动
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号