学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
未雨绸缪 我校召开2021届毕业生就业创业工作专题会议
2020-10-16 16:59:40 阅读:
  (本网讯)10月16日,2021届毕业生就业创业工作专题会议在第一会议室召开,各二级学院副院长、就业创业中心及2021届毕业班辅导员参加了会议。会议由副校长桂立志主持。


  会议紧紧围绕学校2021届毕业生的就业创业指导服务工作具体展开,提前谋划,多方位提升就业创业指导服务,促进毕业生充分就业、质量就业。会上就业创业中心主任、创业学院院长张鑫结合就业创业的工作要点和具体工作模块,在把握新形势下毕业生就业创业工作的动态管理上作了具体部署,在针对毕业生就业创业的各个工作节点上作了具体安排。特别指出在信息化系统的规范管理、就业创业师资队伍的水平提升和就业创业的整体考核指标上,结合具体业务做了说明。同时,就目前正在推进的就业市场活动、求职创业补贴和创业补贴资金申报、年度就业质量报告、就业系统培训班和校友工作等具体业务在会作了布置。


  桂立志副校长结合新形势下的就业创业工作,提出了三点要求:一是各二级学院和各毕业班辅导员要充分认识到毕业生就业创业工作的重要性,要认真学习国家和省市对大学生就业创业工作的促进政策,要总结经验,找出不足,进一步指导学生,多方位立体化推动促进毕业生质量就业。二是提升工作的研判性和前瞻性,进一步加大招生就业和教学的联动机制,要善于利用数据的分析研究指导工作。三是充分挖掘社会资源及校友资源,提升就业创业的品牌意识。学校建立在与科大讯飞、TCL和卓雅教育等优势资源深化产教融合、校企合作的基础上,加大拓展对口就业用人单位的岗位培养与合作,实现毕业生的“零距离”就业。(就业创业中心供稿)
上一篇:常务副校长杨毅仁受邀参加第七届产教融合发展战略国际论坛
下一篇:我校2020年10月份自考终结性考试暨诚信教育班会工作顺利完成
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号