党员大会
当前位置:首页 > 党建思政 > 党员大会 > 正文
【迎党员大会 展基层风采】管理学院:坚持党建带团建 激发活力提升育人水平
2020-11-13 15:22:07 阅读:
  管理学院直属党支部以党建带团建,以团建促教书育人工作发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断增强党团的吸引力、凝聚力和战斗力,让青年成为学院发展的生力军和突击队,育人工作开花结果有成效。   
  坚持党建引领促团建   
  管理学院直属党支部现有教师党员13名,学生党员10名,入党积极分子120余人,团员1783人,是一支有朝气蓬勃、有凝聚力和战斗力的队伍。

 
  管理学院直属党支部组织党员和团干学习战“疫”先进人物事迹   
 
  管理学院直属党支部结合 “00”后大学生时代特点和学校,坚持党建带团建,将基层团建工作纳入党建工作总体布局 ,做到了“五个同步”,即部署、动员、推进、考核、评估同步,并积极吸纳优秀团员到党组织中来。党支部加强团总支工作队伍建设,定期研究团的干部工作,选任政治素养高、学生工作经验丰富的老师担任团总支负责人,加强有追求、有大局、有本领、有担当、有作为的“五有”青年学生团干队伍建设,指导团组织每年开展评比表彰活动。始终把对青年团员思想政治教育放在工作第一位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织青年团员学习党的科学理论,在青年团员中开展“四史”教育,加强爱国主义和理想信念教育,引导他们积极培育和践行社会主义核心价值观,涌现出一批批优秀学子获得“合肥市优秀共青团员”、合肥市“最美大学生”等荣誉称号。   
  凝人心 聚合力 营造和谐氛围   
  党支部积极组织各类实践活动,开展“教师党员重温入党誓词”、“学生党员集体学习”、“学习六尺巷文化”、“师生党员‘三关爱’志愿服务活动”等。组织党员和团员定期举行优秀共产党员事迹汇报、主题演讲比赛、党课学习交流会等党团特色主题活动,比如疫情期党员志愿服务故事、暑期党员团员返家乡实践故事、党支部团支部“三关爱”“三下乡”志愿防汛服务等等,以此来加深党团组织沟通交流,凝人心,聚人气,营造和谐氛围。  
 

 
  在党支部的指导下,管理学院团支部常态化地开展文体活动,形成了 “体系化”文明建设,除开展日常主题团课外,还组织“青春告白祖国”、“管理学院邀您读诗”等特色主题系列活动,形成“大合唱比赛”、“传承杯篮球赛”、“合财青年说”等特色品牌活动。   
  树榜样 学典型 提高学生社会责任感   
  管理学院直属党支部坚持让青年学生全面参与志愿服务,不断加强服务的理念和意识。党支部还架梯子、搭台子,为师生提供展示平台,积极号召青年学生学典型、比差距、赶先进,积极争做“党建带团建”品牌下的“青年之星”。  

 

 
  党支部优秀党员王军老师多年坚持在志愿者服务一线,参与志愿者活动,并且协助党支部开展大学生志愿者培训。新冠肺炎疫情防控期间,党支部坚持示范引领作用,一位党员就是一面旗帜,面对疫情积极行动,听党号召,恪尽职责,带头参与疫情防控中。王军老师更是主动与社区联系,积极响应号召,根据疫情防控的需要,在社区参与值班和疫情防控宣传工作。在暑期合肥市上派镇铭传高级中学的抗洪救灾志愿服务中,也再次出现了王军老师忙碌的身影,为受灾群众带去温暖,彰显了党员模范带头作用,为学院师生树立了良好榜样。  
 
 
  此外,团支部2020年开展了“青春与责任同行”大学生暑期社会实践,实践队员葛毛毛、何静等同学主动参与脱贫攻坚、抗洪抢险志愿服务、助力家乡发展等实践活动,挺身而出,真情奉献,展现了学院青年学子志存高远、脚踏实地、勇于奉献的精神风貌,也激励更多青年学子以责任和担当投身到服务社会、服务他人的志愿服务中,形成了良好的育人氛围。   
  追梦不负青春,奋斗不负时代,管理学院直属党支部将继续坚持党建带团建,激发青年学生新活力,不断开拓团的工作新局面,努力在学校教书育人事业中有更大贡献。(管理学院供稿)
上一篇:【迎党员大会 展党员风采】建筑工程学院倪睿:履职尽责 积极进取
下一篇:【迎党员大会 展党员风采】管理学院王彩虹:用爱点亮学生心中的灯
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2