党员大会
当前位置:首页 > 党建思政 > 党员大会 > 正文
【迎党员大会 展党员风采】现代服务业学院吴腾飞:忠诚担当 用爱与行动诠释初心和使命
2020-11-25 09:48:30 阅读:

  吴腾飞,现任合肥财经职业学院现代服务业学院副书记、副院长。他政治思想觉悟高,热爱党务工作,具有强烈的事业心和责任感,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,吴腾飞同志已经连续8年获得学校“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”荣誉称号。
  思想上,他牢记使命,对党忠诚,不忘初心有信念。入党14年来,他始终坚持学习党的路线、方针和政策,学习党的最新科学理论,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。他积极参加各种党内重要培训学习,如省委教育工委组织的基层党支部书记培训、合肥市教育局组织的基层党支部书记培训等,不断提升做好工作推动发展的能力水平。

  工作中,他刻苦钻研,锐意进取有担当。他积极推行“五位一体”的学生管理模式,注重学生素质全面发展,支持并指导学生举办了“首届合财喜剧人”大赛等,始终把“做事先做人,万事勤为先”作为他的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥党员的模范带头作用。
  疫情关头,吴腾飞同志勇于担当,主动申请加入社区网格化管理志愿服务中,承担了所在小区值班值守工作。他和其他志愿者协助社区工作人员对小区所有进出人员逐一进行排查登记工作,检查出入证,为小区进出人员测量体温,及时向社区居民传达上级政府部门的要求、耐心向邻里尤其是老人进行疫情防控宣传,引导他们进一步做好疫情防护。在志愿值守中,他克服了种种困难,顶着被冻坏的双耳,每天都能提早到岗服务;当有些志愿者因其他原因出不来时,他都主动请缨,及时顶替上去,任劳任怨。他和志愿服务队的同志们始终坚守在一线,为保障社区居民安全做出自己的贡献,所在的滨湖世纪社区娇子战“疫”先锋队被团中央评为全国“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”荣誉称号。
  开学复课后,他更是把这份责任和担当带入教育工作中,积极组织师生了解各项疫情防护措施和应急预案,主动承担线上教学督察工作,探索学校—辅导员—家长—学生管理模式,每天动态关注师生健康,以高度的责任感、饱满的工作热情全心工作,得到师生一致好评。 吴腾飞同志积极进取、履职担当,在做好教书育人工作的同时,多年来一直以高度的社会责任感从事公益活动,已连续4年为合肥春芽残疾人协会举行义卖活动,为残疾儿童举行“蜗想升旗”活动,并带领着越来越多的学生加入此类公益活动中。   
  吴腾飞同志以爱岗敬业的精神、脚踏实地的作风、刻苦钻研的韧劲、坚持不懈的努力,勇担重任,积极进取,用实际行动有力地诠释了一名党员的初心与使命。(现代服务业学院直属党支部)

上一篇:【迎党员大会 展基层风采】现代服务业学院: 砥砺初心 勇争先锋 育人工作出实招有成效
下一篇:【迎党员大会 展党员风采】建筑工程学院倪睿:履职尽责 积极进取
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2