学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
【校园文化艺术节】“青春奋斗者 不负新时代” 第三届“合财青年说”主题演讲比赛圆满结束
2020-12-23 17:03:53 阅读:
  (本网讯)由合肥财经职业学院团委主办,管理学院团总支承办的“青春奋斗者,不负新时代”第三届合财青年说主题演讲决赛于2020年12月18日在学院第一报告厅隆重举行。莅临本次比赛现场的领导嘉宾有:合肥财经职业学院副校长桂立志学生事务中心主任、校团委书记徐坤、院团委副书记徐瑶洁、现代服务学院院长高继文、设计学院副院长马丽、人工智能学院副院长韩罕以及各学院的团总支书记们。本次比赛的评委有安徽财贸职业学院团委副书记左艳琼、学生发展中心副主任王跃、校综合办公室副主任黄小静、党委宣传部副部长高春香、现代服务学院李立如等。


  本届合财青年说大赛受到了全校同学们的广泛关注与欢迎,吸引了来自不同学院的同学踊跃参与。历经初赛、复赛的选拔,最终共有九位同学一路过关斩将,脱颖而出进入决赛。


 

  大赛在管理学院学生会带来开场舞《华夏》中拉开帷幕。九位选手从青春奋斗、梦想拼搏、抗击疫情、人生选择、校园暴力等不同角度谈个人看法,用独到的见解为现场观众奉上了一场精彩纷呈的思想盛宴,博得了现场嘉宾和观众们的一致好评。


  最终,8号选手胡忠将《微弱的呐喊声》获得一等奖;4号选手杨凡《奋斗的青春最美丽》、9号选手张昕《青春的灯塔》获得二等奖;2号选手胡一凡,5号选手曾满玉,6号选手陈文曼获得三等奖;1号选手赵心雨,3号选手刘敬康,7号选手刘昌盛获得优秀奖。


  总决赛现场还有精彩的文艺汇演,诗朗诵《青春中国》慷慨激昂,歌曲《星辰大海》将晚会推向高潮。
  “合财青年说”主题演讲比赛是管理学院每年的特色活动,在这里,学生用慷慨激昂的文字,激情洋溢的演说,来阐释合财青年拼搏向前的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。(管理学院供稿)
上一篇:【校园文化艺术节】我校第二届“合财喜剧人”总决赛圆满落幕
下一篇:【校园文化艺术节】“以声传心,悦享朗读”合财朗读者暨2020年度诵读技能大赛决赛圆满落幕
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2