学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
学校党委举行党史学习教育第三次专题学习研讨
2021-06-11 16:58:35 阅读:
  (本网讯)6月11日上午,学校党委举行党史学习教育第三次专题学习研讨,校党委班子成员参加学习,党委办公室、组织部、宣传部负责人列席学习会。督导专员、党委书记殷红主持会议。

  会上,围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《中国共产党简史》有关章节内容,以“改革开放新时期历史”为专题进行学习研讨。党委副书记夏宝芹和党委委员范成梅分别作主旨发言。
  殷红在总结时指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。学校党委班子要在自学和专题学习中不断深化对改革开放重大历史意义的认识,带头示范,抓好宣讲,积极引导学校教师自觉肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任,始终牢记为党育人、为国育才使命。
  殷红强调,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。身处新阶段,站在新起点,学校要将伟大的改革开放精神贯彻教育教学全过程,引导师生尤其是党员干部在党史学习中传承改革创新、锐意进取的时代精神,在扎实推进“我为群众办实事”实践活动中践行初心使命,始终焕发着改革者和奋斗者的精、气、神,大胆探索、奋勇争先,以更大的责任担当推动学校高质量发展,为学校“十四五”发展开好局、起好步。(图:展嵘 文:高春香 审核:倪绍兴)
上一篇:我校举行共青团系统年度表彰暨2021年暑期三下乡社会实践启动仪式
下一篇:合肥财经职业学院举办2021年校级教学能力比赛现场决赛
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2