学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
我校2021年度产教融合校企合作工作表彰大会顺利召开
2022-01-11 10:21:18 阅读:
  (本网讯)为深入贯彻落实党和国家对职业教育发展的新要求,推进职教改革,2021年学校各部门紧紧围绕“产教融合校企合作推进年”开展了大量创新性工作,取得了较为显著的成效。为进一步树立典型、表彰先进,推进学校产教融合校企合作工作再上新台阶,激励教职工在学校发展建设中多做贡献,1月7日下午,学校在现代服务业学院学前教育培训中心召开2021年度产教融合校企合作工作先进集体与先进个人表彰大会。学校党政领导、职能部门及二级学院负责人、教研室主任、专业带头人、获奖单位及个人参加会议。大会由学校党委副书记夏宝芹主持。

  会议在“新闻媒体视角下合肥财经职业学院2021年产教融合校企合作工作”的视频中拉开帷幕。

  副校长李柱梁教授作了题为《产教融合助力教育教学改革 众志成城奋力提质升本目标——2021年产教融合校企合作工作报告》的汇报,他从产教融合校企合作的体制机制完善、引领教育教学改革、促进专业建设与区域产业对接等八个方面对2021年产教融合校企合作工作进行了总结,他表示2021年全体教职工对标要求、注重实效、示范引领、体现创新,产教融合校企合作工作成绩突出、成效明显。2022年全体教职工要在巩固现有成果的基础上,继续深化产教融合校企合作,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,建立全面对接、深度融合、互惠互利的产教融合体系,推行校企协同育人机制,形成以需求为导向的人才培养模式,以点带面,凝练特色,全面推进产教融合工作的可持续健康发展,推动学校教育教学质量和人才培养质量的全面提升,为学校升本工作打下坚实基础。

  副校长桂立志宣读2021年度产教融合校企合作先进集体与先进个人表彰文件。
  先进集体代表建筑工程学院院长鲍士超、管理学院院长程家福分别结合本学院产教融合校企合作的做法、亮点和成效等作了交流。先进个人代表现代服务业学院教师陶玉峰从工作实际出发,分享了自己在顶岗实习、职业培训等方面的工作经验和心得。


  随后,校领导为获奖的集体和个人颁发奖牌。

  学校校长许志才教授作大会总结,他代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向在产教融合校企合作工作中付出辛勤汗水的师生员工表示亲切慰问。他指出,产教融合校企合作是学校提高办学实力、优化专业设置的重要举措,也是加强师资队伍建设、完善人才培养模式的重要途径。2021年,学校紧紧围绕“产教融合校企合作推进年”这一工作主题,与区域内的企事业兄弟单位积极开展合作,在多方的共同努力下,学校的产教融合校企合作渠道不断拓宽、合作关系不断明晰、合作成效不断显现,产教融合工作呈现出良好的发展态势,取得一系列成果,为实现提质升本目标打下良好基础。他强调,产教融合校企合作是一个长期复杂的工程,2022年各职能部门、各二级学院要精心谋划、周密组织、深度推进,继续提高认识、主动服务,加强沟通、完善机制,多元合作、拓展广度,创新方式、加深深度,坚持以服务地方经济建设和社会发展为宗旨,积极探索校企融合发展新高地、校地联动发展新模式,全力书写学校教育教学改革新篇章,为学校实现“创建国内知名、省内一流的公众职业本科大学”这一目标而努力奋斗!
  本次表彰大会旨在表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,进一步动员全校教职工解放思想、与时俱进,团结拼搏、勇毅前行,全面推进学校产教融合、校企合作工作再上新台阶、再掀新高潮,对深化我校教育教学改革具有重要意义。(图:笪荷婷 罗号 展嵘 文:展嵘 审核:黄小静)
上一篇:合肥财经职业学院召开学校中层干部会议
下一篇:真情关爱暖人心 合财开展“送温暖”春节帮扶慰问活动
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号-2