学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
合肥财经职业学院第十七次学生代表大会圆满召开
2022-11-25 10:14:27 阅读:

  (本网讯)坚定不移跟党走,奉献青春创佳绩。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,总结过去一年学生委员会工作的成绩、经验和不足,研究确定今后工作的主要任务。11月23日下午,合肥财经职业学院第十七次学生代表大会在第一报告厅顺利召开。学校督导专员、党委书记殷红,共青团合肥市委员会副书记车恂、共青团合肥市委学校部部长毕小健、共青团合肥市委学校部郑禹昕,学校党政领导、各学院党支部书记、团总支书记出席会议。本次大会由团委专职副书记徐瑶洁主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,副院长桂立志致大会开幕辞。他表示此次学代会是学院学生工作承前启后、继往开来的新起点,是在学习宣传贯彻党的二十大精神下的一次青年盛会。他对全体学生代表提出四点要求:要加强思想引领,提高政治站位;要锐意推进改革,引领学风建设;要创新活动载体,丰富校园文化;要积极履职尽责,发挥代表作用。
 

  车恂致辞。她对过去一年学院共青团的工作成绩予以肯定和高度评价,对第十七次学生代表大会的召开表示祝贺。并代表团市委对学院新一届学生委员会提出三点希望:要强引领,夯基础,共同守好青年思想的责任田。要善守正,谋创新,努力建好青年引领的新阵地。要优机制,建体系,积极搭好青年成长的服务梯。


  共青团合肥财经职业学院团委学生兼职副书记陈金义同学作《第十六届学生委员会工作报告》。从学生委员会过去一年里开展自身建设、志愿服务、新媒体平台建设、文明校园创建等方面进行了总结,客观详细地概括了过去一年里,我校学生委员会在校团委的指导下开展的有效工作和成绩,同时报告规划了未来一年学生委员会各项工作的传承和创新。

  开幕式结束后,学院领导、相关部门负责人,各代表团团长召开分团讨论汇报会,讨论《合肥财经职业学院第十六届学生委员会工作报告》,并结合各学院实际,从校园文化建设、教学管理、学生管理、后勤服务等方面建言献策。与会领导就各代表团提案与建议,同代表们深入探讨交流。

  闭幕式上,全体代表表决通过了《第十六届学生委员会工作报告》,学校党委副书记夏宝芹宣读《第十七次学生委员会委员名单》,高悦同学代表第十七届委员发言。

  殷红作大会总结讲话,她对大会的成功召开表示祝贺,肯定了校团委、学生委员会在党委的领导下,以学生的利益为根本出发点,团结带领广大青年学生勤奋学习,锐意创新,为学校的改革发展及青年学生的成长进步做出的积极贡献。她指出,学校共青团要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务抓好落实。并对学校共青团工作以及全校团员青年提出了三点要求,一是聚焦共青团工作目标,持续推动党的二十大精神在青年中入耳入脑入心;二是坚持知行合一,用党的二十大精神指导推进学校共青团工作;三是发挥共青团生力军作用,引导青年学生奋进新征程、建功新时代。希望共青团强化责任担当,遵循青年成长规律,不断增强服务青年学生成长成才的能力和水平,引导青年学生以理想照亮前行的路,以担当彰显初心使命,以吃苦锤炼过硬本领,以奋斗书写青春答卷,做“眼中有光”、“肩上有责”、“手上有招”、“脚下有路”的新时代好青年。

  据悉,第十七次学生代表大会自10月份启动,充分发挥其民主参与的功能,实现其承上启下的目标,本着“高效、有序、民主、公开”的原则,本次大会含预备会议、正式会议、分团讨论、代表团汇报会、闭幕式等五个环节。历经四个小时,在与会代表的共同努力下,圆满完成各项议程,本届学代会在激昂的共青团歌中圆满闭幕。(文:王晓静 图:魏东、凡坤、陈兆芃 责编:梁艳 审核:徐瑶洁)
上一篇:学校召开教学工作委员会工作会
下一篇:抓诊改 促建设  我校召开全校教学诊断与改进工作推进会
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 
ICP备号:皖ICP备07008589号-2
公安网备案号:340112302000839