学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
合肥财经职业学院第九届校园文化艺术节圆满落幕
2014-12-31 10:42:08 阅读:

    12月30日晚,合肥财经职业学院第九届校园文化艺术节闭幕式颁奖晚会暨元旦晚会在第一报告厅隆重举行,学院董事会执行董事沈思,常务副院长杨建华,党委书记程荣朝,副院长严成根、夏宝芹,院长助理程健,锥型人才研究院院长谷成久,学务部部长徐驰以及各二级学院领导、教师以及学生们一同感受了这场视听盛宴。

    程荣朝书记致晚会开幕词,程书记高度评价了第九届校园文化艺术节的成功举办,并代表院党委向艺术节的成功举办和活动的获奖者表示了诚挚的祝贺。他表示校园文化艺术节的系列活动体现了友爱、互助、进步、奉献的时代精神,对丰富学院校园文化和学生综合素质的提高起到了积极的作用。校园文化艺术节是对十八大报告中提出的“引导群众在文化建设自我表现、自我教育、自我服务”观念的践行。程书记还表示院党委会继续支持团组织和社团组织开展丰富多彩的校园文化艺术活动,努力构建校园文化育人机制,营造良好的校园文化育人环境。他还对院团委和社团组织提出了自己的希望,希望他们高度重视和积极引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,通过文化艺术活动来促进学生的成长成才。

    晚会在王绍红老师热情嘹亮的歌声中拉开序幕,一曲《好运来》火热了现场的气氛,也饱含了对大家新年的祝福。

    动感十足,身姿健美的学子们为大家带来了精彩的健美操表演,团委岳琦老师给大家送上了一首优美的歌曲《痒》。

    中华文化传承不灭,武术表演中同学们潇洒的身姿,刚健有力的动作,将合财学子的风采表现的淋漓尽致,相声表演《满腹经纶》展现了学子们的幽默搞笑以及卓越口才,戏曲表演《七仙女》中,美丽的七仙女为观众们同时奉上了视觉和听觉上的美妙享受。

    由校园十佳歌手带来的歌曲串烧,歌手们轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。让观众心旷神怡,沉醉其中。而令人捧腹大笑的小品表演《团结》更是让观众乐不可支,幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断。

    魅力四射,引爆全场的拉丁舞表演《listen》,男生街舞表演《super boy》以及女生街舞表演《hello Kitty》的惊艳登场,跳出了青春的舞步,跳出了生命的色彩,跳出了专属于他们的靓丽风姿,博得现场掌声雷动,欢呼声喝彩声不绝如缕。

    歌曲《祖国、慈祥的母亲》表达了合财学子对祖国的热爱与感激,浑厚有力的歌声与美妙动听的钢琴演奏完美结合。朗诵节目则为大家送上了美好的新年祝福。美好的时光总是匆匆而过,晚会最终在精彩的歌舞表演《点亮未来》中完美落幕。

    整场晚会精彩纷呈,节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,丰富多彩。

    此次晚会不仅是庆祝新的一年的到来,同时也是学院第九届校园文化艺术节闭幕式颁奖晚会,第九届校园文化艺术节是由院团委和各二级学院团总支共同推动发起的,以“唱响中国梦,践行核心价值观”为主题,历时一个半月,涉及教寝室文化设计大赛,“书香满校园”读书月活动,大学生辩论赛,英语口语选拔赛,礼仪之星,达人秀,十佳歌手大赛等诸多项目,晚会现场院领导为此次比赛中的获奖选手进行了颁奖。同时晚会现场通过微博互动,现场评选2014合肥财经职业学院第九届校园文化艺术节“我最喜欢的大赛”,最终大学生辩论赛以绝对优势胜出,获选第九届校园文化艺术节最受学生欢迎的比赛。

    举办校园文化艺术节是合肥财经职业学院的传统活动,迄今已经举办了九届,在历届校园文化艺术节中,各年级的数万名同学积极参与,进一步繁荣了合财的校园文化,营造出了良好的育人环境。广大合财学子也积极展现自己的才艺,使节日的气氛充斥着整个校园。在文化艺术节中,同学们良性竞争、积极交流、精诚合作,大量优秀人才在活动中涌现出来,得到了全校师生的一致好评。校园文化艺术节充分把握了时代脉搏,振奋了校园精神,与时俱进,开拓创新,切实地繁荣了校园文化,使大学生的综合素质得到了全面的提高。

    此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是是对校园文化艺术节的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。元旦晚会的圆满举行也代表了师生将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天。(董办倪维维供稿)

上一篇:二零一五 我们满怀希望 续写辉煌
下一篇:落实党员大会精神 建设高水平有特色高职院校
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号