院系动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
2019—2020年度现代服务业学院优秀共产党员主要事迹报道(二)
2020-07-14 12:31:00 阅读:
  合肥财经职业学院在庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会上,我院党支部副书记吴腾飞被评为“先进党务工作者”,杜雪腾、李晓琛、戴三妹、高颖(学生)四位同志被评为“优秀共产党员”。为表扬先进、激励个人,现代服务业学院推出两期优秀共产党员主要事迹报道,一起来看今天的榜样力量。

  李晓琛同志,2013年加入中国共产党,2014年12月进入合肥财经职业学院工作,现任现代服务业学院语文教研室主任一职。入职5年来,李晓琛同志勤恳工作,教书育人,时刻以一名优秀党员的标准要求自己,努力丰富政治理论和学习业务知识,并取得突出成绩。
  “为人师者,必先正其身,方能教书育人,此乃师德之本也。”自入职以来,李晓琛同志始终以身作则,按照一个好老师的标准要求自己,认真对待每一节课、第一个学生。
  作为公共课专职教师,李晓琛同志主要承担《大学语文》、《财经应用文写作》等课程的教授任务。在日常工作中 ,不断加强研究学习,提高教育教学水平和能力。2017年,通过学院职称评审,并受聘为讲师。2020年1月,李晓琛同志负责的教研项目《大课程观视阈下,高职语文素质教育新路径》获得安徽省教学成果三等奖。
  作为一名共产党员,李晓琛同志始终对自己高标准、严要求,努力做好各项工作。在今后的学习、工作和生活中,该同志表示会进一步加强学习,严于律己,加倍努力,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

  戴三妹同志,是合肥财经职业学院现代服务业学院的一名专职教师,自2005年5月加入党组织以来,15年时间里,一直保持思想信念坚定,对党绝对忠诚,热爱工作,团结同志。她以科学的态度,奉献的精神,在平凡岗位上体现共产党人的本色,她作为教师党员识大势、明方向,积极担负起本岗位的职责。她作为旅游教研室的主任,事必躬亲,每一年的省级比赛、每一届学生的课外实践活动,每学期的教科研项目,每一天的日常教学工作……从各项工作的前期调研、计划制定、中期的工作跟进,到后期的工作总结。她都是事无巨细,不辞辛苦。她说:作为一名党员教师,身兼双重身份,既是共产党员,又是人民教师,自己惟有保持共产党员的先进本色,不忘初心,在平凡的工作中,汲取力量,坚定信念,不负于“共产党员”这个光荣的称号。

  她是现代服务业学院直属党支部组织员,是原公共基础部教学秘书,是幼儿发展与健康管理专业专职教师,或许她的职务在不断变化,唯一不变的是党员身份。她就是杜雪腾同志。
  作为教学秘书,杜雪腾同志不断强化个人服务意识,深刻认识自己所从事工作的重要性,明确教学秘书工作的服务宗旨,主动担负起组织育人、管理育人、服务育人的重担。同时积极加强与教师、学生的沟通,急师生之所急,处处为广大师生着想,事无巨细,真正把服务落实于各项教学管理工作中,有条不紊的做好各项事务性工作。
  作为党支部组织员,杜雪腾同志认真学习党的理论知识,了解党的最新动态,掌握党支部的组织情况,安排好支部学习与组织生活,做好党支部标准化建设材料。同时,积极引导思想进步的同志向党组织靠拢。
  作为专职教师,杜雪腾同志深知教学第一位。平时备课深入细致,认真研究教材,准确把握难重点。课堂上,采用多种教学方法,调动学生口、手、脑的参与,并积极为学生营造一个自由、轻松的学习环境而努力。
  正如她所说:“虽然我的岗位、职务在变化,但不管身处何职,我首先是一名党员,我会时刻以优秀党员的标准严格要求自己。”

  高颖同志,合肥财经职业学院现代服务业学院会展策划与管理1701班学生,同时也是一名学生干部。当他成为党员的那一刻起,就告诫自己:作为一名学生干部,要努力的在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;而党员是一面旗帜,不仅要做好自己的工作,还要体现出先锋模范。
  在学习中,他始终把学习放在第一位,踏踏实实努力夯实自己的专业基础知识和技能,连续两年获得专业课成绩班级第一名和综合素质测评第一名的好成绩,荣获校内一等奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金。同时荣获2019年度“中国电信奖学金·飞Young奖”、2020年合肥市“争做新时代向上向善好青年”主题活动“勤学上进好青年”、校级和省级品学兼优毕业生等荣誉称号。
  在行动中,他坚决做到不落后于他人,不推脱,争取做到最好,在校期间积极参加各种各样的团学活动,他连续两年担任队长参加暑期社会实践,带领实践团队获得多项省市级奖项,个人荣获2019年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀个人,2018年合肥市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀个人感悟奖。疫情出现后,他主动申请加入防疫志愿者,每天按时到达执勤点值守。
  在思想上,他端正自己的思想和入党动机,树立正确的人生观和世界观,提高自己的政治思想觉悟水平,时刻以一名党员的标准来要求自己。在校期间,积极参加党课培训和安徽省合肥市“青年马克思主义者培养工程”等各项学习。
  在工作中,一直努力做好班级文化建设,为班级同学营造一个良好的学习氛围,不仅组织班级获得“首届五禽戏大赛三等奖”、“纪念一二九运动大合唱优秀奖”、2018—2019年度“活力团支部”等优异成绩,个人也连续三年获得学校“优秀共青团员”、“优秀团干”、“优秀志愿者”、“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,并先后被评为“合肥市优秀共青团员”,“合肥市十佳学生”,“合肥市最美学生”。
  高颖同志说:“一代人就要有一代人的使命,一代人就要有一代人的担当,作为一名学生党员,最应该做的就是努力奋斗,以饱满的精神状态投入到学习工作中,做时代的追梦人!”(
现代服务业学院供稿
上一篇:管理学院直属党支部开展了以“话初心,担使命”为主题的党日活动
下一篇:2019—2020年度现代服务业学院优秀共产党员主要事迹报道(一)
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号