院系动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
会计金融学院召开学生管理专题工作会议
2020-09-30 12:40:51 阅读:
  (本网讯)为部署近期重点工作,会计金融学院分别于9月23日和24日召集所有专兼职辅导员召开了重点工作专题会议。会议由学院副院长王婷婷主持,学院院长张理想列席会议。
  会上,王院长强调了以下几项工作。在学生日常管理工作方面,疫情还未结束,各班要做好体温晨午晚检,学生外出超过一天需向学院报备。新学期新开始,各班在学生出勤、安全等方面要加强教育,尤其强调国庆放假前后,各班要做好做细学生动态数据,筑牢安全底线。



  在学生资助工作方面,王院长宣读了相关文件,公布了此次资助工作的评审小组名单,并强调要严格按照综合测评结果推荐国家励志奖学金名单。针对社招班学生奖助学金工作,王院长特别强调,针对家庭困难学生,尤其是建档立卡家庭学生,各班辅导员要做好摸排工作。学生资助工作是开展学生日常工作的重要组成部分,资助工作的开展效果直接影响到学校日常教育工作的顺利进行,因此,各班在励志奖学金评选推荐程序中应当严格做到公平、公正、公开。


  最后,张院长就辅导员工作提出以下几点希望:首先,辅导员作为学生工作的主力军,红线不能碰,底线不能破;其次,辅导员工作应当围绕学生职业成长这条主线;最后,辅导员的行为影响着学生,辅导员应当注重自己的工作作风,起好模范带头作用。(文图/欧阳娣 审核/张理想)
上一篇:会计金融学院选派骨干教师参加1+X业财一体信息化师资培训
下一篇:校领导前往人工智能学院进行产教融合调研
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号