(本网讯)莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。为弘扬中华民族优秀传统文化,增进教职工间的情感交流,同时传递学校对全体教职工的深情关怀和诚挚祝福。6月5日下午,校工会在学生第一食堂三楼音乐餐吧隆重举办了首届“粽享欢乐、共度端午”教职工包粽子大赛。
  学校党委委员、副校长戴玉纯发表了热情扬溢的致辞,特别转达了学校理事长、执行校长聂晓静对全体教职工节日的问候和深深的祝福。他代表学校党政领导向为学校建设发展付出辛劳和汗水的全体教职工,表示衷心的感谢和崇高的敬意,对校工会组织粽子比赛活动高度肯定。他表示,学校始终将教职工的福祉放在首位,希望通过此次包粽子比赛,让大家在紧张的工作之余,能够放松心情,增进彼此之间的友谊和了解,进一步提升学校的凝聚力和向心力,共创合财高质量发展的佳绩。


  活动中,五位经验丰富的食堂师傅现场演示了包粽子的传统技艺,手把手教授老师们如何将简单的糯米与粽叶巧妙结合,变换成寓意吉祥的美味粽子。教职工们积极参与,认真学习,尽管初次尝试难免遇到困难,但在相互帮助和欢笑声中,每个人都享受到了这一传统工艺带来的乐趣。
  比赛现场气氛热烈,各分工会小组成员各展所长,创意与技巧齐飞,展现出合财人不仅在教学科研上严谨认真,在传统文化传承上亦是充满热情与创意。经过激烈而友好的比拼,机关第一分工会小组凭借精湛的手艺脱颖而出,荣获桂冠,其他队伍也各有收获,共同分享这份节日的喜悦与荣耀。

  活动在热烈的掌声中圆满落幕,但粽香中的文化传承与爱国情怀却久久回荡在每位教职工心中。一叶叶青绿的粽叶,包裹的不仅仅是糯米与馅料,更是代代相传的家国情怀与对美好生活的祈愿。

  此番活动以一种生动实践的方式,加深了教职工们对端午节深厚文化底蕴的认识与感悟,强化了对传统文化的认同与尊崇。在亲手包制粽子的过程中,教职工们不仅增进了相互间的情谊,也激发了对中华文化的自豪感和传承责任感,为构建一个和谐融洽、文化氛围浓郁的校园环境奠定了基础。未来,校工会将继续探索更多创新形式,不断深化文化内涵建设,为学校高质量发展贡献力量。(文:肖冉 图:唐莹 审核:颜丹)

微信公众账号

微信扫一扫加关注

返回
顶部