您当前位置:国际学院 > 留学动态 > 正文
回英必看! 英国入境全指南(内含核酸检测包预定和使用教程)
2021-07-05 17:15:48   来源:   点击:    编辑:sunying

  随着英国的逐步解封,所有大学生将恢复面授课程。很多正在上网课的留学生,此时也想结束“Zoom University”的生活,真正来到英国。英国政府对入境英国还没有放松警惕,设置了严格的入境政策。那么,现在入境英国,需要提前在中国进行哪些准备,落地英国后又需要进行哪些操作呢?今天一起来康康英国最新入境政策!

 

 

最新入境政策

  英国已对国际学生开放边境,重点如下:

 

  1.入境前需要提供72小时的核酸检测

  离境前72小时内需做(不同城市可能会有不同要求,请同时参考出发城市机场的相关规定,可通过查询机场公众号或拨打电话询问)核酸检测报告必须是英文,无指定机构,可以出具英文报告且报告内容符合出入境要求即可。

 

  2.预约入境之后的核酸检测包,在抵达英国前48小时内要购买好第2天和第8天的核酸检测包。填写Passenger Locator Form时需要填写核酸检测包的相关信息,请先预约好检测包。

 

  3.入境者需在入境英国前48小时内填写英国入境表格。若没有填写,可能会被处以100英镑罚款或禁止入境。旅客须携带电子确认函或已打印表格前往机场办理值机,不符合上述规定者,航司有权拒绝登机。

 

  签证信息

  国内签证中心开放,正常递交和审理。


入境前准备篇


✔核酸检测阴性报告

✔入境检测盒的预约确认信

✔旅客信息表(Passenger Locator Form)

✔护照、机票签证(或BRP卡)

✔如果是留学生的话建议把学校的电子录取通知书(CAS)也打印出来带在身边以备不时之需。

 

  前三项材料是英国在新冠期间的特殊要求,有些还未前往英国的小伙伴可能还搞不明白是什么,现在来给大家重点解释!

 


核酸检测报告

 

  根据英国政府目前最新的英格兰入境规定,入境者在登机出发前72小时内需进行核酸检测,并取得核酸检测阴性报告(只接受报告原件,不接受翻译件;纸质版或电子版均可,不过纸质版用起来会相对方便些)。

 

  核酸检测报告须体现以下信息:

  ·姓名(需与护照一致)

  ·出生日期或年龄

  ·核酸测试结果

  ·采集样本的时间或检测机构收到样本的时间

  ·检测机构的名称及联系方式

  ·测试仪器的名称或PCR检测

 

  检测结果指标必须满足:

  在病毒载量高于100,000拷贝/毫升的条件下检测特异性≥97%,检测灵敏度≥80%。

 

  请务必确定自己在入境之前持有起飞前72小时内的核酸阴性检测证明!

 

  特别注意事项:

  • 由于中国与英国的时差问题,建议落地英国的时间点来定义72小时这个时间要求。

 

  • 在选择检测机构前,最好提前拨打电话,再次确认是否能够提供中英文报告。英国政府要求检测报告必须为英语,且不接受翻译件。

 

  • 拿到核酸报告后千万千万要确认好文件上的相关信息,有些医院出具的报告看似是中英双语的,但是关键信息缺少英语译文,例如姓名、检测结果及检测结果解释和建议等。

 

  • 大家可以通过微信小程序搜索“国家政务服务平台”,进入页面后选择【全国核酸检测机构查询】,查询当地合格检测机构进行询问。

 

  • 出行时核酸检测报告必随身携带。在登机前,转机前和落地后都有可能被要求拿出来查看。建议用手机拍照,做好备份。


预定核酸检测包


 

  根据英国政府最新入境规定,入境者需在登机出发前,在指定的官方检测机构预定核酸检测包。

 

  英国政府公布了核酸检测包购买的指定官方机构,通过下方链接就能查看到了,并且同页面上还详细公示了关于Day 2和Day 8检测的各种细则:

www.gov.uk/guidance/providers-of-day-2-and-day-8-coronavirus-testing-for-international-arrivals

 

核酸检测包预定完整教程

  1.核酸检测包需要在抵达英国前进入以下网址进行购买:

  https://quarantinehotels.ctmportal.co.uk/Quarantine/Home.aspx

  2.确认先前信息无误,开始填写个人信息

·  输入英国邮政编码时使用大写字母。

·  不能同时多个地址订购测试套件,每个订单必须针对每个入境者将会所在的地址。
 

  3.确认支付方式:

  4. 仔细阅读以下条款


 

  注意:

  1.由于中国现在是“黄色名单”的国家,所以核酸检测中将含有2个核酸检测包,同时将在抵达英国后 48 小时内发到抵达者手中。

  2.一旦确认和预订,核算检测包将不更改且不可退款。

  3.请保留相关预订确认表或发票作为预订和购买的证明。

  4.确认信息无误后点击“Book",完成预定


 

 

 

  建议将带有reference number的预定confirmation打印出来带着, 确认邮件标记好, 登机,转机和落地都可能被要求查看。

 


旅客信息表(PLF)

  根据英国政府目前最新的英格兰入境规定,入境者需在抵达英国前48小时内(不可提前)准确填写旅客信息表(Passenger Locator Form) 并打印出来以备入境检查。

 

  填写旅客信息表(Passenger Locator Form) 之前,必须先预定好入境新冠核酸检测包,因为要将预订单序列号(Reference) 填写在表格里面, 如果没有预定请返回上一步。

 

  进入下方链接, 就能查看政府官网关于PLF的详细信息:

  www.gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk

  点击链接页面中间的【Start Now】就能开始填写表格了。

 

  都填写完成后,可生成一个pdf文件, 注册的邮箱也会收到一份。为了以防万一,PLF表也需要打印一份带在身上,登机,转机和落地入境都会有可能被要求拿出来查看。

 

  出发前的准备基本都这里就差不多了,全部准备携带齐全就可以飞英国了!

 

  最后再介绍一下整个入境的流程:

  国内登机—过英国边检—取托运行李—过英国海关—顺利入境

 

  受新冠疫情的影响,机场的边检工作人员数量不多,再加上现阶段所需检查文件增多,因此入境可能需要长时间排队2-7小时不等,一定要预留充足的时间安排接机服务。
 



入境后隔离篇

 

隔离政策

  根据英国最新入境政策,目前从“红色名单”国家停留过的(包括转机),非英国和爱尔兰公民会被直接拒绝入境,而没有在“红色名单”国家停留的话,入境者抵英后需要进行10天隔离,且必须要在第2天和第8天使用新冠核酸检测包进行自我检测。

 

  中国目前不在“红色名单”之内,如果中转国也非“红色名单”那就允许入境并隔离10天。

 

  想要查看自己的中转国是否属于“红色名单”,可以在下面的链接查阅一下:

  https://www.gov.uk/guidance/transport-measures-to-protect-the-uk-from-variant- strains -of-covid-19

 

  不过不同地区的隔离地点不太一样。目前英格兰地区是在自己的住所进行自我隔离,留学生自然就是在宿舍进行隔离了。

 

  苏格兰则是进行酒店隔离,隔离酒店套餐需要提前在网上预约,可以参考以下链接:

  https://quarantinehotels.ctmportal.co.uk/default.aspx
 

检测盒使用攻略

 

  上面也多次提到了,从中国入境英国开启10天隔离时,需要在第2天和第8天使用检测盒进行自我核酸检测。这也是为什么要提前在网上预约入境检测包的重要原因!

 

  关于天数的计算,搞不明白的小伙伴看下面:

  落地英国当天为0天,转天计数为第一天!

  如:以4月20日20:00落地英国为例, 第一次Day 2检测在4月22日20:00后的24小时;第二次Day 8检测, 则在4月28日20:00后的24小时

 

  按照大家预约检测包时填写的入境时间,在抵达英国的当天或第二天,不出意外的话2个检测包就已经成功寄到预留地址啦。大家需要在在入境的第2天和第8天使用检测包并寄出样本。

 

拿到检测盒怎么使用&寄出?

  检测包大小规格为:L19cm×W12.5cm×H1.2cm

  内含以下物品:

  (1)采样棉棒

  (2)样品试管(已贴标签)

  (3)快递瓶

  (4)透明密封袋

  (5)白色回邮内包装袋

  (6)回邮快递包装袋(已贴邮资)

  (7)英文使用手册(无需使用,请参考中文使用手册)

 

检测盒使用教程

  (1)使用肥皂或洗手液认真洗手20秒以上

  (2)打开检测包,检查内含物品是否齐全并且包装完好

  (3)撕开棉棒包装,使用棉棒先在咽喉,然后在鼻腔分别进行取样

  (4)将采集好样本的棉棒放进样品试管,按指示线折断多余的棉棒,并盖紧试管盖子

  (5)再次认真洗手

  (6)将样品试管放进快递瓶里面

  (7)将快递瓶子放进透明密封袋里面,并密封好袋子

  (8)登录www.randoxhealth.com/register-kit注册URN序列号

  (9)将密封袋放回检测包盒子中

  (10)将检测包盒子放入白色回邮包装袋中

  (11)将白色回邮包装袋放进黑色已贴邮资的回邮快递包装袋里, 并记录下邮包上的tracking number

  (12) 找到距离最近的邮局红色邮筒(Post Box)投递出去

  登录www.postboxes.dracos.co.uk查询,就可以找到离自己最近的邮筒了

  快递寄出后登录:www.royalmail.com/track-your-item#, 输入邮包上的tracking number可以查询快递状态。

 

  最后,祝各位同学顺利留学英国!

上一篇:最后一页
下一篇:高考后留学新加坡的理由 ,看完你一定心动!
合肥财经职业学院国际合作交流中心 版权所有