学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
【迎新季系列】飒爽英姿 迷彩绽放 我校2022级新生军训进行时
2022-09-23 17:17:10 阅读:

  (本网讯)9月16日,合肥财经职业学院2022级新生为期2周的军训生活拉开序幕。

  酷夏已去,暑热未退。尽管赤日当空,但大一新生们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。一抹抹明亮的迷彩绿,成为合财校园里靓丽的风景。

 

  “稍息”、“立正”、“敬礼”......动作整齐划一,步伐铿锵有力,2022级新生正用汗水彰显新一代合财学子的军魂气魄,向美好青春致敬。

  为确保训练扎实有效,本次军训安排了丰富的训练教育内容,包括军姿训练、队列训练、国防教育、法制教育、爱国主义教育、安全教育等。

  作为国防教育的重要一环,每年的军训工作都得到学校的高度重视。学校通过组织开展学生军训工作,使学生们掌握基本军事知识,增强国防观念和国家安全意识,树立爱国主义、集体主义和团结互助精神,养成艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,培养纪律严明、文明卫生的良好习惯,为培育高素质的技术技能人才奠定基础。(文:梁艳 图:刘欣雨、魏东 审核:黄小静)

上一篇:聚焦技能直播人才培养 “赋技”县域电商直播人才
下一篇:我校召开第二届学术委员会第四次会议
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 
ICP备号:皖ICP备07008589号-2
公安网备案号:340112302000839