学院要闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文
第九届中华情艺术风采安徽赛区活动在我院开幕
2015-01-02 14:30:28 阅读:

    元月2日上午,“合肥财经职业学院”杯第九届中华情艺术风采国际交流展演活动安徽赛区开幕式在合肥财经职业学院隆重举行。

    中华情艺术风采国际交流展示活动全国组委会主任、文化部艺术服务中心主任陈方平先生致辞。他代表全国组委会对安徽赛区活动的成功举办表示祝贺,对合肥财经职业学院的大力支持表示感谢。他强调,十八大对文化艺术人才给予了更高的重视,把文化产业作为未来发展的方向,教育部也发文明确今后凡是具有艺术特长的学生,他们获得的证书和参与社会各级艺术活动的获奖资料都要记入学籍档案,这说明了中国文化教育发展的方向,将更加重视传统文化、民族文化、艺术文化的教育发展,社会各界对每个青少年学生综合艺术的发展也将提高到一个新的高度。他还介绍了第二届中华情. 海峡两岸艺术节活动和明年系列赛事的安排。

    合肥财经职业学院董事长严肃先生在开幕式上致欢迎辞。他代表学院万名师生向到会的领导、专家评委、老师、参赛选手及家长的到来表示欢迎,向大赛的顺利举办表示祝贺,并感谢大会组委会对合肥财经职业学院的信任。他介绍了合肥财经职业学院的办学情况和以文化建设促进品牌建设、以文化理念打造品牌理念、以文化活动激发品牌活动的特色人才培养模式,以及由合肥财经职业学院发起的全国高校绿色文明形象大使年度冠军总决赛情况。他预祝第九届中华情艺术风采国际交流展示活动越办越好,越办越精彩,祝本次活动圆满成功。

    中华情艺术风采国际交流展演活动全国组委会常务副秘书长、安徽赛区组委会李俊民先生介绍了安徽赛区的组织情况。

    陈方平主任、严肃董事长为安徽赛区本届活动形象大使何欣雨和优秀辅导老师代表唐杰颁发了奖杯和荣誉证书。何欣雨、唐杰分别在开幕式上发言。

    中国音乐艺术家研究院院长、著名作曲家、中华情艺术风采艺术总监小戈宣布“合肥财经职业学院”杯第九届中华情艺术风采安徽赛区活动开幕。

    随后,器乐类、舞蹈表演类、声乐类、英语口语类、书画类比赛正式开始。

    中华情艺术风采国际交流展演活动是由中国关心下一代工作委员会、中华少年英才委员会主办,是一项公益性的社会文化活动,在全国有较广影响,是目前我国最具品牌、最有实力的群众性、综合性艺术赛事之一,其宗旨是推选优秀艺术人才,丰富电视文艺节目,展示华夏艺术风采,增进国际文化交流。该活动成功举办了九届,活动本身以其“公平、公开、公正”、组织严谨、操作规范而被家长和选手称道,受到了社会各界的广泛好评。中华情艺术风采安徽省组委会成立于2006年,九年来为来自全省16个地市的近5万名选手组织举办了艺术展示活动,有2200多名选手进京参加全国总决赛并取得优异成绩,近300名选手远赴韩国、美国进行文化艺术交流,另有6名选手因专业成绩特别突出免声乐考试进入中央音乐学院学习。几年来,中华情艺术风采展示活动在安徽大地上蓬勃发展,为广大艺术爱好者提供了展示才华的舞台,为他们的未来提供了更为广阔的发展空间。

上一篇:学院召开专题会议部署下一阶段安全工作
下一篇:二零一五 我们满怀希望 续写辉煌
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 皖ICP备07008589号