院系动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系动态 > 正文
国际教育学院召开专业建设研讨会   
2022-07-06 21:56:44 阅读:
  (本网讯)为创新校企合作机制,促进专业建设,进一步完善商务英语专业人才培养方案,6月29日下午,国际教育学院召开专业建设研讨会(线上)会议。本次会议特邀安徽鸿程教育大腕艺术培训学校校长张可、合肥洲际酒店人力资源总监陈婕、合肥包河喜来登酒店人力资源经理沈国宁等三位校企专家参会指导。国际教育学院院长孙颖、英语教研室主任黄洁、教学秘书孙亚文及相关老师参与本次研讨会,会议由教学秘书孙亚文主持。   
  会议首先由孙颖对国际教育学院专业建设的总体理念进行解读。随后黄洁对商务英语专业人才培养方案修订情况进行了汇报。汇报分别从培养目标、培养要求、主干学科、课程体系、实践环节、学分要求等方面介绍了各专业培养方案修订情况,提出了方案修订过程中遇到的主要问题和困难。各位专家针对专业定位与目标、实践课程设置、校企合作等重点问题展开热烈讨论,并给出中肯、可行的修改意见。   
  最后,孙颖在总结讲话中指出,近两年,我院不断加强专业内涵建设,在师资培养、专业建设、人才培养等方面推向纵深发展,不断推动学院各项事业向前发展。本次会议简短,内容丰富,既有学习新政策,又有总结分析,还有交流讨论,为学院下一步专业发展方向提供了良好借鉴和参考。(图/ 文:孙亚文 审核:孙颖)
上一篇:建筑工程学院召开2022级人才培养方案论证会
下一篇:设计学院召开2022人才培养方案论证会   
地址:安徽省合肥市大学城方兴大道998号
电话:0551-63690830(院办) 63690801(招生办)
合肥财经职业学院版权所有 
ICP备号:皖ICP备07008589号-2
公安网备案号:340112302000839