通知公告 更多》
友情链接
您的当前位置: 合财主页 > 团委 > 团学通讯 > 正文
我校举办“攀岩精神在合财”主题实践活动
2020-10-15 22:57:18   来源:大学生新媒体中心   点击:    编辑:twgl
  攀岩运动集健身、娱乐、教育、竞技于一体的户外运动项目之一,攀岩是一项具有挑战性和观赏性的运动项目,其本身惊险刺激的特点符合当代人心理和生理的需要,在这里每个人可以用自己夸张的动作宣扬自己的个性,磨练自己的意志,获得大家的认可。
  我校曾圆满顺利地承办过第九届、第十五届全国大学生攀岩锦标赛,中国大学生攀岩博物馆也落户我校。我校从2008年起引进拓展训练教学,大力发展攀岩运动。十余年间,攀岩队共荣获国家级、省市级多类多种奖项。
  10月14日下午三点,我校大学生青年志愿者协会在学校攀岩馆组织了一场攀岩活动,旨在让同学们挑战自我,感受攀岩运动的魅力。

  虽然深秋的寒风有着一丝刺骨,但丝毫不影响同学们高涨的热情,一早就来到了攀岩馆门口等候着。在专业的攀岩老师的指导下,开启了热身运动。在活动开始之前,攀岩老师给同学们介绍了攀岩运动的历史,和攀岩的一些注意事项,尽量避免同学们受到意外伤害。
  校团委专职副书记徐瑶洁到达现场对同学们讲述了攀岩精神,在和新生面对面的同时讲述坚持、超越、永不言弃、勇于攀登在学习生活中的重要作用,让同学们相互鼓励,交流经验,越战越勇。

  大家个个精神抖擞,攀岩过程可谓是“高潮迭起”,攀岩,不愧是被称为“岩壁上的舞蹈”,在岩壁上稳如壁虎又矫似雄鹰的同学们,攀到高处,都牵动着场下成员的心。最后在大家的欢声笑语下,本次攀岩活动完美落下了帷幕。
上一篇:青春逢盛世 奋斗正当时 第十五届学生委员会候选人集体学习习总书记考察安徽重要讲话精神
下一篇:徽风皖韵进高校——再芬黄梅走进合肥财经职业学院